Дамы и господа, ролевая литературная игра по мотивам бессмертной трилогии Александра Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" находится в неактивном виде. Однако, вы, как читатели, можете прогуляться по ее разделам и страницам и погрузиться в атмосферу последней четверти 16 века, в мир грандиозных политических интриг, опасных приключений, возвышенной романтической любви, поединков чести и благородства!
Рейтинг игры- NC-18. Читая форум, Вы тем самым подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет, и принимаете на себя всю ответственность за просмотр взрослого контента. Если Вы несовершеннолетний - пожалуйста, покиньте эту страницу.
Игра приостановлена на неопределенный срок. По всем вопросам и с предложениями пишите rusrielty@yandex.ru ПРАВИЛАСПИСОК РОЛЕЙСОБЫТИЯ ИГРЫ
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
клубника - 600 г лаймы - 3 шт. сахар - 1 стакан Сахар залейте 1 стаканом воды, сварите сироп, охладите. С лаймов снимите цедру, мякоть соедините с клубникой и измельчите в блендере. Сироп смешайте с фруктовой массой, уложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. При подаче выложите шербет в креманки, оформите листиками мяты и ягодами клубники.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски яйцо - 4 шт. масло сливочное - 100 г соль - 2 ч. ложки дрожжи - 1 ст. ложка молоко - 6 ст. ложек мед - 6 ст. ложек вода - 6 ст. ложек ром по вкусу Способ приготовления блюда: Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Парфе кофейное Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки сливки - 2 стакана сахар - 100 г желтки яичные - 4 шт. Способ приготовления блюда: Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды. Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите. Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте. Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте. Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Начинка: масло сливочное- 1,5 ст.л. грудинка копченая- 300 г. сливки 35% жирн.- 250 мл. яйца- 3 шт. мускатный орех- щепотка соль и перец- по вкусу
Тесто: мука- 1,5 ст. соль- щепотка масло сливочное- 150 г. яйца (желтки)- 1 шт.
1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст.л. холодной воды. Вымешать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать ко дну и бортикам. Удалить с краев лишнее тесто.
3. Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
4. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло и обжарить грудинку до золотистой корочки в течение примерно 5 мин. Дать остыть.
5. Яйца чуть взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
мука пшеничная - 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема сахар - 3 ст. ложки яйцо - 2 шт. молоко - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема ванильный сахар - 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложка - для крема сахарная пудра - 5 ст. ложек
Размягченное масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и взбейте. 5 формочек заполните тестом до половины и выпекайте 20 минут. Остудите. Масло взбейте с половиной нормы сахарной пудры, добавьте молоко, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции. Пирожные выложите из формочек, срежьте верхушки и вырежьте из них бабочек. На каждое пирожное отсадите крем, сверху выложите бисквитные заготовки в виде бабочек. Оформите джемом, белковым кремом и цедрой лайма.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Для приготовления 500 г крема взбейте охлажденные сливки до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Необходимые продукты: тесто заварное (см. рецепт на сайте) - 300 г крем заварной - 2 стакана льезон - 5 ст. ложек масло сливочное - 4 ст. ложки какао-порошок - 4 ч. ложки сахар - 1 стакан молоко - 3 ст. ложки кофе растворимый - 2 ч. ложки
Тесто отсадите на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 12 см, смажьте льезоном и выпекайте 20 минут. Остудите. Наполните палочки заварным кремом. Масло, какао, сахар и молоко смешайте, прогрейте на водяной бане, добавьте кофе и остудите. Покройте эклеры глазурью. При подаче оформите цветами из мастики и листиками мяты.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 стакана мякоть кокоса - 200 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для крема: сахар - 1 стакан желтки яичные - 6 шт. молоко - 3 1/2 стакана крахмал картофельный - 8 ч. ложек сливочное масло - 300 г сок 1 лимона ванилин * Для прослойки: крекер шоколадный - 360 г молоко или кофе - 2 стакана
Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
яйцо сахар для теста и отделки - по 200 г маргарин или масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 400 г сода - 1/2 ч. ложки молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 г) орехи грецкие (ядро) - 175 г
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
грейпфрут шампанское охлажденное - 250 г сахар - 6 чайных ложек вода - 100 г коньяк - 4 столовые ложки
Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семена и выберите мякоть. Мякоть протрите через сито, корки поместите в холодильник. Воду вскипятите с сахаром и охладите. Полученный сироп соедините с пюре из грейпфрута и шампанским, перелейте в формы и заморозьте, время от времени перемешивая. Лед должен получиться слегка пористым. Охлажденные корки сбрызните коньяком и заполните приготовленным фруктовым льдом.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Нормандский яблочный пирог Необходимые продукты: тесто песочное - 350 г пюре яблочное - 2 стакана яблоки - 3 шт. сок лимонный - 2 стакана джем абрикосовый - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите.
Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите. Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
Тутти-фрутти с мороженым киви - 2 шт. клубника - 200 г малина - 200 г земляника - 200 г смородина красная - 200 г желе из красной смородины - 2 стакана шампанское - 1 бокал мороженое ванильное - 4 шарика
Красную смородину, клубнику, малину и землянику промойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками. Для соуса в желе из красной смородины добавьте шампанское, взбейте и вылейте на блюдо. В соус выложите фрукты. Добавьте шарики ванильного мороженого, оформите десерт листиками мяты.
Верна Екатерине фрейлина королевы-матери Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз Происхождение: Париж Сословие: дворянство Обращение: мадемуазель Анкета персонажа
яйца - 6 шт. курага - 150 г масло сливочное - 50 г сахарная пудра - 1/2 стакана сахар ванильный - 1 ст. ложка Яичные желтки отделите от белков.
Курагу замочите в воде до набухания, затем воду слейте. Курагу вновь залейте водой, варите 10 минут, затем измельчите в блендере и соедините с желтками, взбитыми с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с яично-фруктовой смесью, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте до готовности и образования на поверхности золотистой корочки. При подаче нарежьте омлет на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет