On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Дамы и господа, ролевая литературная игра по мотивам бессмертной трилогии Александра Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" находится в неактивном виде. Однако, вы, как читатели, можете прогуляться по ее разделам и страницам и погрузиться в атмосферу последней четверти 16 века, в мир грандиозных политических интриг, опасных приключений, возвышенной романтической любви, поединков чести и благородства!

Рейтинг игры- NC-18. Читая форум, Вы тем самым подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет, и принимаете на себя всю ответственность за просмотр взрослого контента. Если Вы несовершеннолетний - пожалуйста, покиньте эту страницу.

Игра приостановлена на неопределенный срок. По всем вопросам и с предложениями пишите rusrielty@yandex.ru
ПРАВИЛА  СПИСОК РОЛЕЙ   СОБЫТИЯ ИГРЫ


АвторСообщение



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 21:40. Заголовок: Французская кухня


Так как мне эта тема очень близка по духу, решила её создать!

Любовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем, и телом.

Ф. Вольтер.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 5

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 19:46. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Шербет из клубники и лайма

клубника - 600 г
лаймы - 3 шт.
сахар - 1 стакан
Сахар залейте 1 стаканом воды, сварите сироп, охладите.
С лаймов снимите цедру, мякоть соедините с клубникой и измельчите в блендере.
Сироп смешайте с фруктовой массой, уложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером.
При подаче выложите шербет в креманки, оформите листиками мяты и ягодами клубники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 5

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 19:56. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Яблоки шателен
яблоки - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
ванильный сахар - по вкусу
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Положите в кипящую воду, добавьте сахар и проварите 10 минут, затем переверните и проварите еще 10 минут, добавив ванильный сахар.
Яблоки переложите в компотницу. Сироп уварите, добавьте лимонный сок.При подаче полейте яблоки сиропом и остудите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 100
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 5

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 22:55. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Ромовая баба

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски
сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
соль - 2 ч. ложки
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 6 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
вода - 6 ст. ложек
ром по вкусу
Способ приготовления блюда:
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 246
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 5

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 21:02. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Парфе кофейное
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.
Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.
Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 287
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 5

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 21:43. Заголовок: Грудка куриная аппет..


Грудка куриная аппетитная
<\/u><\/a>
Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
грибы - 400 г
спаржа консервированная - 250 г
шпинат - 200 г
сыр твердый тертый - 200 г
масло растительное - 100 г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
херес - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

1. Залейте филе хересом и выдержите 3 часа.
2. Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, морковь и зеленый лук обжаривайте на масле с добавлением соли и перца 10 минут.
3. Для панировки батон без корок натрите на терке и смешайте с сыром.
4. У каждого филе сбоку прорежьте кармашек, заполните его смесью грибов с овощами, скрепите деревянными шпажками.
5. Фаршированные филе посолите, обваляйте в панировке и жарьте на масле.
6. При подаче удалите шпажки, филе гарнируйте спаржей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 343
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 6

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 20:44. Заголовок: http://s004.radikal...


<\/u><\/a>
Грудки куриные по-французски

грудки куриные - 4 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
горошек свежемороженый - 150 г
рис - 150 г
кубик бульонный - 1 шт.
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый ,соль - по вкусу

1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 25.04.10
Репутация: 2

Награды: За регулярное посещение нашего форума и систематическое пополнение разделов исторической информации!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.10 13:01. Заголовок: ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ ..


ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ

(8 порций)

Ингредиенты

Начинка:
масло сливочное- 1,5 ст.л.
грудинка копченая- 300 г.
сливки 35% жирн.- 250 мл.
яйца- 3 шт.
мускатный орех- щепотка
соль и перец- по вкусу

Тесто:
мука- 1,5 ст.
соль- щепотка
масло сливочное- 150 г.
яйца (желтки)- 1 шт.

1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст.л. холодной воды. Вымешать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать ко дну и бортикам. Удалить с краев лишнее тесто.

3. Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.

4. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло и обжарить грудинку до золотистой корочки в течение примерно 5 мин. Дать остыть.

5. Яйца чуть взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!:)

Источник: журнал "Школа гастронома"

Все травы Сёли,
Все розы Флёри,
Все воды Куранса —
Три чуда Франции.

*На аватаре Габриэль де Рожешуар
К. де Лион, Франция, 1572 г.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Настоящая королева Парижа!

любимая сестрица Гизов


Имя: Екатерина-Анна де Гиз
де Монпансье
Происхождение: Лотарингия
Сословие: дворянство
Титул: герцогиня
Обращение: ваша светлость, мадам

Анкета персонажа





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.02.10
Откуда: Франция, Париж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 19:50. Заголовок: Elle Мм... мой любим..


Elle Мм... мой любимый Лотарингский пирог! )) Вкуснятина наверное ))
Все, пошла готовить ))))))))))))))))))
Спасибо за предоставленную информацию

-------------------------------------------------------------
Из людей свободных составляются армии.
Из людей независимых составляются шайки.
Людям свободным говорят, как Бонапарт- пирамидам: "Сомкнуть ряды!"
Людям независимым говорят, как Шаретт в Машкале: "Развлекайтесь, ребята!"
Человек свободный берется за дело по слову своего монарха или родины.
Человек независимый берется за дело по слову корысти или страсти.
Человек свободный воюет.
Человек независимый убивает.
Человек свободный говорит: Мы.
Человек независимый говорит: Я.
Человек свободный -это братство.
Человек независимый -это всего лишь Эгоизм.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 372
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 7

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 23:35. Заголовок: Шоколадные бабочки h..


Шоколадные бабочки


мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки - для крема
ванильный сахар - 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложка - для крема
сахарная пудра - 5 ст. ложек

Размягченное масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и взбейте. 5 формочек заполните тестом до половины и выпекайте 20 минут. Остудите.
Масло взбейте с половиной нормы сахарной пудры, добавьте молоко, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
Пирожные выложите из формочек, срежьте верхушки и вырежьте из них бабочек.
На каждое пирожное отсадите крем, сверху выложите бисквитные заготовки в виде бабочек. Оформите джемом, белковым кремом и цедрой лайма.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 373
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 7

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 23:41. Заголовок: http://smak.ua/media..



Крем шантильи

Сливки -2 стакана
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для приготовления 500 г крема взбейте охлажденные сливки до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 374
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 7

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 23:48. Заголовок: Эклеры http://www.mi..


Эклеры

Необходимые продукты:
тесто заварное (см. рецепт на сайте) - 300 г
крем заварной - 2 стакана
льезон - 5 ст. ложек
масло сливочное - 4 ст. ложки
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
кофе растворимый - 2 ч. ложки

Тесто отсадите на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 12 см, смажьте льезоном и выпекайте 20 минут. Остудите.
Наполните палочки заварным кремом.
Масло, какао, сахар и молоко смешайте, прогрейте на водяной бане, добавьте кофе и остудите. Покройте эклеры глазурью.
При подаче оформите цветами из мастики и листиками мяты.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 428
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 14:25. Заголовок: Торт «Маковка» http:..


Торт «Маковка»


Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана


Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 429
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 14:31. Заголовок: Пирожное «Персик» ht..


Пирожное «Персик»


яйцо
сахар для теста и отделки - по 200 г
маргарин или масло сливочное - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 400 г
сода - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 г)
орехи грецкие (ядро) - 175 г

Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.


Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 430
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 22:45. Заголовок: http://www.millionme..



Лед из грейпфрута и шампанского

грейпфрут
шампанское охлажденное - 250 г
сахар - 6 чайных ложек
вода - 100 г
коньяк - 4 столовые ложки

Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семена и выберите мякоть. Мякоть протрите через сито, корки поместите в холодильник.
Воду вскипятите с сахаром и охладите.
Полученный сироп соедините с пюре из грейпфрута и шампанским, перелейте в формы и заморозьте, время от времени перемешивая. Лед должен получиться слегка пористым.
Охлажденные корки сбрызните коньяком и заполните приготовленным фруктовым льдом.


Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 431
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:14. Заголовок: http://www.millionme..



Нормандский яблочный пирог
Необходимые продукты:
тесто песочное - 350 г
пюре яблочное - 2 стакана
яблоки - 3 шт.
сок лимонный - 2 стакана
джем абрикосовый - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите.

Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог.
Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога.
При подаче оформите кремом шантильи.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 432
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:20. Заголовок: http://www.millionme..



Тутти-фрутти с мороженым
киви - 2 шт.
клубника - 200 г
малина - 200 г
земляника - 200 г
смородина красная - 200 г
желе из красной смородины - 2 стакана
шампанское - 1 бокал
мороженое ванильное - 4 шарика

Красную смородину, клубнику, малину и землянику промойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Для соуса в желе из красной смородины добавьте шампанское, взбейте и вылейте на блюдо.
В соус выложите фрукты.
Добавьте шарики ванильного мороженого, оформите десерт листиками мяты.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верна Екатерине

фрейлина королевы-матери


Имя: Мария Екатерина Луиза де Вилуаз
Происхождение: Париж
Сословие: дворянство
Обращение: мадемуазель

Анкета персонажа





Сообщение: 433
Зарегистрирован: 17.03.10
Репутация: 9

Награды: За постоянство, верность форуму и активное участие не только в игровых, но и внеигровых разделах!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 23:59. Заголовок: Омлет по-французски ..


Омлет по-французски

яйца - 6 шт.
курага - 150 г
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Яичные желтки отделите от белков.

Курагу замочите в воде до набухания, затем воду слейте. Курагу вновь залейте водой, варите 10 минут, затем измельчите в блендере и соедините с желтками, взбитыми с сахарной пудрой.
Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с яично-фруктовой смесью, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Полученную смесь выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте до готовности и образования на поверхности золотистой корочки.
При подаче нарежьте омлет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Есть шип у розы для врага,
И у барашка есть рога.
Но чистая лилия так безоружна,
И кроме любви ничего ей не нужно.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет