On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Дамы и господа, ролевая литературная игра по мотивам бессмертной трилогии Александра Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" находится в неактивном виде. Однако, вы, как читатели, можете прогуляться по ее разделам и страницам и погрузиться в атмосферу последней четверти 16 века, в мир грандиозных политических интриг, опасных приключений, возвышенной романтической любви, поединков чести и благородства!

Рейтинг игры- NC-18. Читая форум, Вы тем самым подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет, и принимаете на себя всю ответственность за просмотр взрослого контента. Если Вы несовершеннолетний - пожалуйста, покиньте эту страницу.

Игра приостановлена на неопределенный срок. По всем вопросам и с предложениями пишите rusrielty@yandex.ru
ПРАВИЛА  СПИСОК РОЛЕЙ   СОБЫТИЯ ИГРЫ


АвторСообщение
последний рыцарь

анжуец


Имя: Эдуард де Невиль
Происхождение: долина Луары
Сословие: дворянcтво
Титул: граф
Обращение: ваша милость

Анкета персонажа





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.11.09
Репутация: 0

Награды: Благодарность за душевное участие в жизни форумчан и мастерское мастерство
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 03:01. Заголовок: Королевские развлечения. Охота.


История охоты во Франции насчитывает свыше тысячи лет. За прошлые времена искусство охоты рассматривалось времяпрепровождением "аристократа и спортом королей" .
Традиции французской охоты в основном такие же, как и в большинстве европейских стран.
В то же время древняя королевская традиция охоты, относящаяся к временам монархии, когда несколько сотен охотников преследуют оленей-самцов, кабанов, самцов косули, зайцев и лисы, по прекрасным полям и лесами Франции, все еще практикуется и в наши дни.
Эта форма охоты состоит из команды охотников, ловящих животное после преследования его в течение нескольких часов с помощью своры охотничьих собак. Эти охотничьи псы имеют исключительные качества выносливости и высокоразвитый нюх, которые дают возможность им победить уловки преследуемого животного при помощи лучшего маневрирования.

Сезоны охоты во Франции:
Благородный Олень: от серединного сентября до конца февраля.
Косуля: от начала июня до конца ноября.
Лань: от серединного сентября до конца февраля.
Муфлон: от серединного сентября до конца февраля.
Серна: от серединного сентября до конца февраля.
Кабан: от начала сентября до конца февраля.

Фазан: от начала октября до конца января.
Утка: от начала сентября до конца января.
Серая Куропатка: от начала октября до конца ноября.

Лучший охотничий сезон года - период между концом ноября к середине марта.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


последний рыцарь

анжуец


Имя: Эдуард де Невиль
Происхождение: долина Луары
Сословие: дворянcтво
Титул: граф
Обращение: ваша милость

Анкета персонажа





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.11.09
Репутация: 0

Награды: Благодарность за душевное участие в жизни форумчан и мастерское мастерство
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 03:02. Заголовок: Охота и музыка во Фр..


Охота и музыка во Франции с давних пор почитались двумя наиболее аристократическими развлечениями и были неотъемлемой частью жизни королевского двора. И не удивительно, что эти занятия часто идут рука об руку, ведь они находились под покровительством божественных брата и сестры – Аполлона и Дианы, детей Зевса и Латоны.

Искусство охоты включало в себя, кроме всего прочего, еще и знание музыкальных «охотничьих тонов» и умение ориентироваться по ним в процессе погони за оленем.
На протяжении нескольких веков существовали различные охотничьи инструменты – разновидности охотничьего рога: «cor», «olifant», «huchet». Все они могли издавать только один звук и передавали информацию по тому же методу, что используется в азбуке Морзе. Постепенно рожки развивались и совершенствовались, превращаясь в охотничьи трубы и валторны.

Первая "настоящая" охотничья труба появилась в 1680 году, и тогда же были сочинены первые пьесы для нее, названные «фанфарами». Так что Дюма ошибается, когда приписывает исполнение фанфар королю Карлу IX - в конце 16 века их еще просто не на чем было исполнять.

Некоторые виды охотничьих "тонов", которые впоследствие превратились в "фанфары" - своего рода "пьесы для рожка":

«Ton pour la Quete» («на поиски следа») – звучит в самом начале охоты, «когда происходит поиск места, где олень отдыхает в течение дня».

«Ton pour Сhiens» («собачий тон») – «звучит в то время, когда охотятся собаки».

«Pour l’appel» («зов») – «означает, что олень обнаружен».

«Le Forhu» («форю») – «крик, направляющий собак по правильному следу, и тон для «Ourvary» – крика, заставляющего собак свернуть в другую сторону вслед за оленем».

«Pour l’eau» («водный тон») – «эта фанфара означает, что олень пустился вплавь. Второй ее куплет означает, что олень вышел из воды».

«Pour le Debuché» («по выходе оленя из леса») – «эта фанфара означает, что олень поменял направление, чтобы перебежать из одного леса в другой».

«Pour l’Halali» («алали») – «крик, обозначающий, что олень убегает на последнем издыхании».

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
последний рыцарь

анжуец


Имя: Эдуард де Невиль
Происхождение: долина Луары
Сословие: дворянcтво
Титул: граф
Обращение: ваша милость

Анкета персонажа





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 11.11.09
Репутация: 0

Награды: Благодарность за душевное участие в жизни форумчан и мастерское мастерство
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 03:02. Заголовок: Охотничьи собаки. П..


Охотничьи собаки.

Приручая собаку, человек с самого начала использовал ее для охоты на диких зверей. Одних, более мелких, применяли для охраны, других, сильных и злобных, - для охоты. При этом под "злобностью" понимается генетически заложенное стремление собаки преследовать зверя, это качество не прививается тренировкой или воспитанием, оно либо есть, либо нет.

В дальнейшем из собак-охотников образовались породы травильных собак, которые сами ловили и душили зверя, если его не перехватывал человек-охотник, вооруженный копьем или луком со стрелами. Этих собак, совмещавших функции позднее появившихся борзых и гончих, во времена Средневековья называли алланами, или мастифами.
Они существовали в течение нескольких тысячелетий. От травильных собак в условиях пустынь, степи и лесостепи образовались породы борзых, а в лесных и горно-лесных зонах - породы гончих.
Чтобы успешнее ловить зверя на открытой местности, у борзых собак развивали резвость и зоркость, а чутье и отдачу голоса при преследовании зверя искореняли, так как они существенно снижали скоростные качества гона.
И наоборот, преследование зверя в густо заросшей лесной местности выработало следовое чутье с частой отдачей голоса - характерную особенность многочисленных пород гончих собак.Многие ученые полагают, что древние породы борзых (слюгги и тезем) произошли от полудиких собак-парий, живших стаями вблизи поселений человека.

В Европе наиболее широко применяли вышеописанные породы в псовой охоте: стаи гончих разыскивали зверя и выгоняли его из мест дневок на конных охотников с борзыми.

В период раннего Средневековья окончательно закрепляется частная собственность на землю, и образуются крупные земельные латифундии. Горожане и сельские жители лишаются прав на охоту. Во времена позднего Средневековья и в эпоху Возрождения она становится источником развлечений крупных феодалов, вельмож, королей, которые владеют крупными псарнями, имеют опытных егерей и собаководов.
Охотничьи увеселения, особенно королевские охоты, принимают характер пышных торжественных сборов, в которых участвуют десятки, а порой одна-две сотни охотничьих собак - травильных, борзых, гончих.
Начиная с X-XI века в Западной Европе формируются три подтипа борзых собак:
крупные брудастые - для травли копытных и волков;
средние хортые (бедно одетые) - для охоты на лисиц и зайцев; мелкие короткошерстные (левретки) - для ловли кроликов.

Национальные породы борзых создают в Англии, Испании, Италии, Польше. Только позднее сюда завозят псовых борзых из России.На основе борзых слюгги англичане в течение нескольких столетий вывели породу борзых грейгаунд, а испанцы - гальго. К IV в. относятся первые сведения о вольфгаунде - ирландской борзой для травли оленей и волков; к XV в. - о диргаунде - шотландской борзой для охоты на ланей.
В Польше скрещиванием местных отродий с грейгаундом выводится порода польского харта.
Отдельной ветвью, производной от слюгги, считается русская псовая борзая, возникновение которой относится к концу XVI - началу XVII в.
Порода сложилась путем слияния восточно-татарских борзых типа тазы с крупными северными волкоподобными остроухими охотничьими собаками. Позднее породе приливались крови польского харта, а в ХIХ в. - крови горских и крымских борзых.
В начале XVI в., в связи с распадом крупных землевладений и резким сокращением количества дичи, охота с борзыми в странах Западной Европы постепенно заменяется более скромной пафорсной охотой с гончими.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
последний рыцарь

анжуец


Имя: Эдуард де Невиль
Происхождение: долина Луары
Сословие: дворянcтво
Титул: граф
Обращение: ваша милость

Анкета персонажа





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.11.09
Репутация: 0

Награды: Благодарность за душевное участие в жизни форумчан и мастерское мастерство
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 03:03. Заголовок: Парфорсная охота и о..


Парфорсная охота и особенности охотничьих пород

Постепенно характер охоты с гончими менялся. От собак требовалось лишь быстрое нахождение зверя и упорное его преследование. Все чаще охотники скачут за стаей гончих на лошадях и первый из них, настигающий остановленного стаей зверя, убивает его. Так обычная охота с гончими постепенно превращается в парфорсную, т.е. такую, где зверь "осиливается" (берется) самими гончими и травильными собаками (на хищника, загнанного гончими, напускаются травильные псы).

Парфорсная охота с гончими широко распространяется в Средние века в Западной Европе, особенно во Франции, где в это время было выведено много пород гончих собак - бракков. Их содержали и разводили в поместьях крупных и средних феодалов и даже в монастырях. Вначале гончих в Западной Европе называли "сегусно" - от названия кельтского племени, широко их применявшего, позднее бракками - по имени епископа Браккиа, страстного любителя охоты с гончими.
Названия большинства европейских пород образованы добавлением к слову "бракк" названия района их разведения: штирский бракк, вандейский бракк и т. д. Парфорсная охота была широко распространена во Франции, Испании, Германии, Польше, а в Англии она приобрела национальный характер, сохранившийся до наших дней.
Особого расцвета охота с гончими достигла в XVI - XVIII вв.
К этим собакам начинают предъявлять повышенные требования: они не должны подменять гонного зверя на другого, должны иметь хорошие голоса и дружно работать в стае, при этом быть послушными человеку, "сотрудничать" с ним.
В результате совершенствуется чутье собак, а стая становится способной работать в течение для по 3 - 4 особям красного зверя (лань, олень).

Во Франции XV - XVIII вв. выведены новые породы гончих, сохранившиеся до настоящего времени: артруанский, гасконский, порселенский, вандейский, пуатьевенский, нормандский, авернский и арьежский бракки.
В псарне арденского монастыря в VIII в. была выведена пользовавшаяся широкой известностью порода гончих Сен-Губерт, названная по имени епископа Губерта, страстного охотника, в то время настоятеля монастыря. В течение нескольких веков монахи этого ордена вели породу в чистоте. Гончие Сен-Губерт особенно продуктивно работали по кровяному следу.

(В настоящее время в Европе насчитывается около 60 пород гончих собак, разводимых по национальным стандартам или стандартам Международной кинологической федерации.Особую самостоятельную группу гончих для травли мелкого зверя образуют бассеты - коротконогие собаки, ведущие свое начало от старофранцузских гончих).

В период расцвета в Европе парфорсных охот, при различных княжеских и королевских дворах, были созданы специальные породы гончих для розыска раненого красного зверя, а также и кабана по кровяному следу.
Позднее эти породы объединили в особую группу охотничьих собак - гончих по кровяному следу.
Собаки этой группы способны на протяжении многих километров преследовать раненого зверя по "холодному", остывшему следу (даже 20 - 30-часовой давности), не переключаясь на другие, более свежие следы.
Еще в далекой древности на Европейском континенте развивается охота с ловчими птицами, возникшая в Индии и распространившаяся через Персию и Балканы. Но уже в IV в. для поиска и подъема пернатой дичи применяли гончих.
На виду у охотника собака искала дичь, а причуяв, поднимала на крыло; пущенный с руки сокол намертво сбивал птицу. Этот вид охоты, а также загон птиц в сети, не требовали от собаки стойки. Используемых таким образом собак называли птичьими гончими, или ястребиными собаками.
Обычный прием любого хищника семейства собачьих: готовясь к решающему прыжку на жертву, он как бы сосредоточивается. Это особенно важно при добыче птиц, которых после взлета хищнику трудно поймать. Чтобы прыжок был длиннее и энергичнее, многие хищники приседают, прижимаются к земле. Следовательно, остановка - стойка собаки перед найденной дичью - является естественной реакцией хищников этого семейства, развитой в результате длительного многовекового отбора по этому признаку. Очевидно, охотники стали использовать эту особенность собак при ловле птиц накидной сетью (тирасом). Охота с тирасом способствовала выработке стойку у птичьих гончих.

Для удобства набрасывания сети собак приучали не только останавливаться, но и ложиться перед найденной дичью. Поэтому собак этого вида стали называть легавыми.
Родиной легавых были страны Южной Европы - Испания и Италия. Первые сведения о легавых появились в XIII в. Альберт Великий в книге "О животных", написанной в Италии в 1268 г., повествует о длинношерстных собаках, приученных к охоте на пернатую дичь.
В Испании развитие легавых пород шло самостоятельным путем, там было известно две породы гончих: наваррская, тяжелого типа, завезенна из Франции, и собственного испанская (более легкая).

Потребность в легавых - собаках с быстрым поиском, дальним и верным чутьем, крепкой стойкой и аппортированием - возросла с развитием огнестрельного оружия и началом стрельбы по птице влет.
Появившиеся в XVI в. короткошерстные легавые пользовались спросом и стоили дорого. Это были собаки тяжелого сложения из Наварры или Фландрии и более легких форм итало-французского типа.
Во Франции в XIII - XVIII вв. возникли и другие многочисленные породы легавых собак: длинношерстные эспаньолы, короткошерстные бракки, жесткошерстные гриффоны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
последний рыцарь

анжуец


Имя: Эдуард де Невиль
Происхождение: долина Луары
Сословие: дворянcтво
Титул: граф
Обращение: ваша милость

Анкета персонажа





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 11.11.09
Репутация: 0

Награды: Благодарность за душевное участие в жизни форумчан и мастерское мастерство
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 03:04. Заголовок: Розыскные охотничьи ..


Розыскные охотничьи собаки

Староиспанские длинношерстные птичьи гончие, применявшиеся во времена раннего средневековья для загона пернатой дичи в сети или охоты с ловчими птицами, со временем стали делиться на две группы: собаки одной из них работали со стойкой, а другой - в энергичном прыжке с ходу взлаиванием поднимали найденных птиц на крыло.
Из собак первой группы были выведены все современные породы легавых, а из собак второй группы - породы розыскных.
Таким образом, розыскные охотничьи собаки образуют самостоятельную группу. Они предназначены для розыска и подъема найденной дичи из кустарников, камышей, травянистых зарослей, а также для нахождения сбитых выстрелом птиц или подранков и аппортирования их охотнику.
Все охотничьи породы розыскных собак охотно работают в воде, в отличие от легавых применяют следовое чутье, благодаря чему могут хорошо идти по кровяному следу.

В Англии и Франции в XVI в. всех привозных длинношерстных легавых называли "спаниелями", т. е. испанскими.
Одни работали со стойкой, другие - с прыжка (спрингеры). Только значительно позднее название "спаниель" закрепилось за породами охотничьих собак, работающих по дичи без стойки.
Направленной заводской работой английские собаководы вывели породу спрингер-спаниелей. Скрещивая ее с различными породами пуделей, получили коккер-, суссекс-, клумбер-, фильд- и норфолк-спаниелей, а также американских и ирландских водных спаниелей. Во Франции был выведен бретанский спаниель.

В группу розыскных охотничьих собак входят все породы ретриверов, в создании которых использовались крови водных спаниелей и сеттеров, лабрадорских ньюфаундлендов, охотничьих пуделей, следовых собак и даже колли.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет